Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de uva de liquidificador diferente de todos os bolos que você já provou

Publicidade

Bolo de uva além de ser uma maravilhosa sobremesa com uma textura e sabor que dá água na boca, é uma excelente sugestão para servir após um almoço ou jantar, ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje o mais gostoso bolo de uva do planeta!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer bolo de uva 

Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, uvas roxas sem sementes, óleo, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Vamos bater no liquidificador, por 5 minutos, os ingredientes da massa do bolo de uva, exceto a farinha de trigo, as raspas de limão e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor a mistura de uvas+açúcar+farinha de trigo por cima, e assar o bolo de uva por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa incrível bolo de uva!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de uva 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de uvas roxas sem sementes
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão 

Para dispor sobre a massa

  • ½ xícara(chá) de uvas roxas sem sementes
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) rasa de farinha de trigo
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as uvas cortadas ao meio e o açúcar. Bata por 5 minuto para homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, as raspas de limão e o fermento em pó. Misture bem e bata com um fouet por 1 minuto. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  4. Cubra com a mistura de uvas+açúcar+farinha de trigo espalhando para ficar uniforme. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse delicioso bolo de uva!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade