Bolo de trigo é uma clássica receita coringa da confeitaria fácil e rápida de fazer, e perfeita para ser servida num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de trigo e faça hoje, você vai se apaixonar pelo resultado lindo e surpreendente!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de trigo
Para fazer bolo de trigo vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, todos os ingredientes da massa do bolo de trigo, exceto o fermento que será mistura levemente com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 35-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco o mais gostoso bolo de trigo acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de trigo
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o açúcar, os ovos e o óleo. Misture muito bem com um fouet. Adicione o leite e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misturando bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo de trigo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.