Bolo de trigo simples na verdade só é simples no nome, pois se trata de uma gostosura muito requintada, com uma textura de massa tão fofinha de dar água na boca. É perfeito para o café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo trigo simples e só faz!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de trigo simples
Para fazer bolo de trigo simples iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, margarina sem sal, fermento em pó, sal e essência de baunilha a gosto. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo trigo simples, seguindo a sequência do passo a passo, exceto o fermento que será adicionado por último e misturado com uma colher. Iremos despejar a mistura na forma retangular untada e forrada com papel toalha, e assar o bolo trigo simples por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e se deliciar com essa maravilha de bolo trigo simples!
Ingredientes da receita de bolo de trigo simples
- 3 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ½ colheres(sopa) de margarina sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, a baunilha e o açúcar e bata muito bem para homogeneizar e dobrar de volume.
- Adicione a margarina e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e forrada com papel toalha.
- Não passe margarina no papel toalha e não se preocupe pois dá super certo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de trigo simples!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.