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Bolo de trigo simples da vovó para comer no café da manhã ou lanche da tarde

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Bolo de trigo simples é aquele bolo coringas que você faz com ingredientes básicos do seu armário. Além disso é uma ótima opção para servir num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo da receita de bolo de trigo simples e faça hoje mesmo essa delícia!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de trigo simples 

Para fazer bolo de trigo simples iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, margarina derretida, ovos, maisena e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha, a maisena e o fermento que deverão ser misturados por último. Vamos despejar a mistura do bolo de trigo simples, numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco é porque o bolo de trigo simples está prontinho para ser saboreado. 

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Bom apetite.

Ingredientes da receita de bolo de trigo simples 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de margarina derretida
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina derretida e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos. 
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo misturada com a maisena. Mexa bem com um fouet para incorporar. 
  3. Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher. 
  4. Despeje a mistura numa forma (20 cm x diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Agora é só servir em seguida esse delicioso bolo de trigo simples!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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