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Bolo de trigo com brigadeiro: simplicidade e gostosura numa receita só

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de bolo de trigo com brigadeiro 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • Essência de baunilha a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
  • Granulado preto e branco para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó, a essência de baunilha e misture levemente para agregar. 
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver. 
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo coloque a cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Polvilhe com o granulado preto e branco e sirva esse lindo bolo de trigo com brigadeiro!

Receita retirada: Canal Letícia Sweet Cake

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