Bolo de tapioca é uma gostosura da confeitaria saudável e fica extremamente saboroso, com uma textura similar ao bolo de aipim. Além disso é uma excelente opção para servir num chá u lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça hoje esse espetáculo de bolo de tapioca! Divino!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer essa delícia iremos precisar de goma de tapioca hidratada, coco ralado, açúcar, ovo, manteiga ou margarina, sal e leite de coco. Vamos misturar numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolo de tapioca até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar numa forma para bolo untada e polvilhada com açúcar e assar o bolo de tapioca até ficar com as laterais douradas, em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar se deliciar com essa maravilha de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 1 ½ xícara(chá) de goma de tapioca hidratada
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
*obs.: esse bolo não leva fermento nem farinha de trigo
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o açúcar e o ovo. Bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione a goma de tapioca, o coco ralado, o sal e o leite de coco.
- Misture tudo um pouco mais homogeneizar. Despeje essa mistura numa forma para pão (24 cm x 10 cm) untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que as laterais fiquei douradas.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa maravilhoso bolo de tapioca!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.