Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de tapioca assado no forno um bolo da vovó feito com tapioca uma delícia

Publicidade

O bolo de tapioca assado é simplesmente delicioso. Muito macio e saboroso, e com certeza você nunca fez. Não perca a chance de aprender agora mesmo! Confira o passo a passo abaixo, e faça ainda hoje! Não vai sobrar um pedacinho desse maravilhoso bolo de tapioca assado, para a contar história!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer o bolo de tapioca assado

Para fazer o bolo de tapioca assado, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, tapioca, leite de coco, ovos, manteiga, coco ralado, fermento e sal. Agora é só seguir corretamente o passo a passo da receita abaixo, colocar a massa do bolo de tapioca assado numa forma untada e enfarinhada, e levar para assar por 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo estará prontinho para ser devorado, o bolo de tapioca assado mais incrível que você já comeu!

Publicidade

Ingredientes do bolo de tapioca assado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 2 vidros de leite de coco
  • 4 ovos médios
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o sal, e bata por cerca de 5 minutos.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até ficar bem claro e homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite de coco a cada adição. Bata bem para incorporar.
  4. Desligue a batedeira, e adicione a tapioca, o coco ralado e o fermento, e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeja a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  7. Aguarde esfriar para desenformar e sirva esse bolo de tapioca assado divino!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade