Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de tapioca assado no forno com cobertura de coco com leite condensado

Publicidade

Prepare-se para uma explosão de sabor com o bolo de tapioca, que fica bem molhadinho, coberto com leite condensado e coco ralado! Uma verdadeira tentação para o café ou lanche, essa gostosura de bolo fica irresistivelmente macio e delicioso. Não espere mais, confira a receita do Canal Lar Doce Sal, faça ainda hoje o sensacional bolo de tapioca e deixe todos com água na boca!

Publicidade

Como fazer bolo de tapioca 

Para preparar o bolo de tapioca, utilizaremos: açúcar, maisena, leite, ovos, margarina, fermento em pó e tapioca “granulada”. Começaremos adicionando em uma tigela a tapioca, a margarina, o leite quente e o açúcar, mexendo muito bem e hidratando durante 20 minutos. Decorrido esse tempo, acrescentaremos os outros ingredientes da massa, reservando o fermento para o final. Passaremos a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada, assando o bolo por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, banhar com leite condensado e salpicar com coco ralado a gosto. Sirva e deguste seu magnífico bolo de tapioca!

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de tapioca 

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ litro de leite bem quente
  • 2 xícaras (chá) de tapioca “granulada”(não é a goma de tapioca usada para frigideira)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar) 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Ponha a tapioca granulada, a margarina e o leite bem quente numa tigela e mexa bem para uniformizar.
  2. Adicione o açúcar e misture para integrar, depois, para a tapioca ficar hidratada, mantenha em repouso durante 20 minutos.
  3. Acrescente os ovos, mexa bem, ponha a maisena e torne a mexer mais um pouco para agregar. Por fim, acrescente o fermento e misture suavemente com o auxílio de uma colher.
  4. Passe essa mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos.
  5. Ao tirar do forno, banhe a parte de cima toda do bolo com leite condensado, salpicando coco ralado a gosto.
  6. Sirva e aproveite seu fantástico bolo de tapioca!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade