Essa Receita de Bolo de pêssego e amêndoa é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo Bolo de pêssego e amêndoa incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo de pêssego e amêndoa
Eu estou apaixonada por esse Bolo Bolo de pêssego e amêndoa . Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais;
- 3 pêssegos descascados em cubinhos;
- 1 Pêssego sem caroço nem casca fatiado em fatias finas;
- Canela q.b.;
- 8 ovos;
- 6 copos de iogurte de açúcar;
- 6 copos de iogurte de farinha de trigo com fermento;
- 2 copos de iogurte de óleo;
- 1/2 chávena de amêndoa moída;
- Amêndoa laminada para decorar;
- Açúcar em pó para decorar.
Como Fazer Bolo de pêssego e amêndoa:
- Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
- Bata as gemas com a vara de arames, junte os iogurtes e o açúcar e envolva bem.
- Junte o óleo e envolva bem.
- Adicione a amêndoa moída e envolva bem.
- Junte a farinha e as claras em castelo, alternadamente e mexendo bem entre cada adição.
- Bata tudo com a varas de arames até a massa fazer bolhas de ar.
- Por fim junte o pêssego em cubos e canela a gosto e envolva bem.
- Verta o preparado para um forma previamente untada e enfarinhada.
- Coloque por cima as fatias de pêssego.
- Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos (verifique com um palito se o bolo está cozido).
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
- Enfeite com amêndoa laminada e açúcar em pó.
- Nota:
- Esta receita rende o um bolo grande, se quiserem um bolo mais pequeno basta utilizar apenas metade dos ingredientes.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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