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Bolo de pêras com amêndoas um bolo fino porém muito fácil de preparar

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O bolo de peras com amêndoas é uma receita linda para servir num café e impressionar a todos. Com as peras assadas numa textura incrível, uma massa leve e saborosa e as amêndoas tostadas e crocantes por cima, esse bolo de peras com amêndoas irá agradar a todos! Faça e todos irão amar!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer bolo de peras com amêndoas

Para fazer esse bolo de peras com amêndoas usaremos ingredientes que você deve ter em casa e que, se não tiver, não terá dificuldade em conseguir. Estamos falando de farinha de trigo, fermento químico em pó, farinha de amêndoas, açúcar, açúcar de baunilha, ovo, óleo, leite, sal, pera, e amêndoas laminadas. O modo de preparo desse bolo de peras com amêndoas é simples! Primeiro, batemos a massa e reservamos. Retiramos a extremidade inferior das peras, partimo-las ao meio e colocamos em uma forma com o corte para fora. Despejamos a massa, nivelamos e espalhamos as amêndoas açucaradas. Assamos por 45 minutos, esperamos amornar e desenformamos. Aí é só provar esse incrível bolo de peras e amêndoas!

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Ingredientes da receita de bolo de peras com amêndoas

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
  • 3 ovos inteiros 
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal

Para a montagem

  • 4 peras maduras e firmes
  • 20 g de amêndoas laminadas 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
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Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, o fermento químico em pó e a farinha de amêndoas.
  2. Em outra tigela, coloque o açúcar, os ovos e o açúcar de baunilha e bata bem até formar um creme fofo.
  3. Adicione o óleo em seguida e misture novamente para incorporar.
  4. Adicione metade da mistura dos ingredientes secos, seguida do leite e do restante dos ingredientes secos. Misture muito bem após cada adição.

Do montagem

  1. Com as peras higienizadas, retire a extremidade da base da pera para que ela fique em pé, deixando o cabinho.
  2. Começando do cabinho, corte cada pera ao meio e coloque-as espaçadas em uma forma (de preferência com fundo removível) untada e enfarinhada, com a parte reta do corte para fora.
  3. Com as peras acomodadas, despeje a massa na forma e nivele bem.
  4. Em uma tigela, misture as amêndoas laminadas e o açúcar e despeje sobre a massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo.
  6. Espere o bolo amornar e desenforme.
  7. Agora é só saborear essa delícia de bolo de peras com amêndoas!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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