Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo de pão amanhecido que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo de pão amanhecido.
Receita de Bolo de pão amanhecido
Eu estou apaixonada por esse Bolo de pão amanhecido. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 5 xícaras de chá de pão amanhecido e picado;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres cheias de manteiga;
- 100g de coco ralado;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá fermento em pó.
Como Fazer Bolo de pão amanhecido:
- Primeiramente coloque numa tigela o leite condensado, os ovos e a manteiga, em seguida, bata até ficar um creme bem firme.
- Então acrescente o pão picado e bata por mais 5 minutos.
- Em seguida acrescente coco ralado e o fermento.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido e deixe por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado. - Aguarde esfriar um pouco para desenformar.
Você pode gostar dessas receitas também:
Bolo pão de ló saboroso e perfeito o mais gostoso bolo da sua vida
Bolo de mel, canela e café, com um café quentinho não tem pra ninguém
Bolo prestígio, é uma paixão nacional tem uma massa molhadinha, unida ao recheio de coco maravilhoso
Cupcake fácil de chocolate, a criançada vai pirar com esse bolinho
Bolo bomba de chocolate, é um bolo com muito recheio e que já sai do forno recheado
Torta de Brócolis com ricota, pra ajudar na saúde ou naquela dieta difícil
Bolo no pote de leite ninho, pra se deliciar ou até mesmo lucrar com a venda
Bolo bombom de morango com chocolate, desse não vai sobrar nem uma fatia
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Bolo de pão amanhecido? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!