Bolo de nozes além de ser uma delícia é uma sugestão requintada para ser servida numa ocasião especial ou num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de bolo de nozes, e faça hoje mesmo, e você vai se apaixonar pelo resultado lindo e surpreendente!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de nozes
Para fazer bolo de nozes, iremos precisar de ovos, nozes, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, açúcar de baunilha e fermento em pó. Primeiramente iremos caramelizar uma forma previamente untada com bastante manteiga. Em seguida iremos misturar todos os ingredientes da massa do bolo de nozes, seguindo a sequência do passo a passo, exceto as nozes trituradas, o açúcar de baunilha e o fermento que serão adicionados por último. Vamos dispor as nozes inteiras sobre o caramelo na forma, e despejar a massa do bolo de nozes por cima. Assar por aproximadamente 40 minutos e forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de nozes do forno, deixar amornar e desenformar. E agora é só saborear cada pedacinho delicioso desse incrível bolo de nozes!
Ingredientes da receita de bolo de nozes
Para o caramelo
- ¾ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 3 ovos
- 120 gramas de nozes
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(chá) de açúcar de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, deixe ferver até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante e homogêneo.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central previamente untada com bastante manteiga, e reserve.
Do bolo
- No processador coloque as nozes (120 gramas) e triture bem por cerca de 15 segundos até obter uma farinha.
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Acrescente o açúcar e o óleo e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misture bem a cada adição para incorporar.
- Adicione o açúcar de baunilha e as nozes trituradas e misture para agregar. Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Disponha as nozes inteiras em todo o fundo da forma, sobre o caramelo e despeje a massa por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um espetáculo de bolo de nozes ficou pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.