Esse Bolo de ninho com nutella é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo de ninho com nutella é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo de ninho com nutella
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 2 xícaras de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de água quente (morna);
- 1 xícara de leite ninho;
- 4 ovos;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Como Fazer Bolo de ninho com nutella:
Bolo:
- Separe as gemas das claras dos ovos.
- No liquidificador coloque o açúcar, as gemas, o leite ninho, a manteiga, o fermento e a água quente, bata até ficar uma mistura homogênea e bem lisinha.
- Em um recipiente bata as claras em neve até ficar firme
- Dica: adicione umas botinhas e limão é uma pitada de sal para dar o ponto mais rápido.
- Coloque a farinha de trigo em um recipiente grande, adicione a mistura do liquidificador e mexa, posteriormente adicione as claras em neve e mexa delicadamente até unir tudo formando uma massa bem homogênea.
- Em uma forma untada e enfarinhada, adicione a massa e coloque colheres de chá de nutella (coloquei metade do pote grande).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos (até fazer o teste do palitinho e ele sair limpinho e o bolo estiver dourado).
Brigadeiro de leite ninho:
- Uma caixinha de leite condensado, 5 colheres de sopa de leite ninho, mexa até da o ponto de brigadeiro, adicione um pouco mais da metade de uma caixinha de creme de leite (para ficar no ponto molinho de brigadeiro de colher).
Ganache de nutella:
- Usei o restante do creme de leite e adicionei a nutella até ficar em uma consistência mais molinha.
- Na hora da montagem coloquei a ganache de nutella no centro do bolo, em cima coloquei o brigadeiro de ninho, polvilhei leite ninho e finalizei com o restinho da nutella (usei saco de confeiteiro).
- E está prontinho, delícia.
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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