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Bolo de Nescau batido à mão com cobertura de brigadeiro e chocolate granulado

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O bolo de nescau é uma deliciosa sobremesa fácil de preparar e pode ser uma ótima opção para um chá ou lanche da tarde. Fica extremamente macio e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais saboroso bolo de nescau que você já provou!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de nescau 

Para fazer bolo de nescau vamos precisar de farinha de trigo, água quente, nescau, açúcar mascavo, óleo, iogurte natural integral, ovos, café solúvel e fermento em pó. Iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de nescau, seguindo a sequência de adição e de preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de nescau por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, cortar o bolo de nescau em quadrados, cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, espalhar bem e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, polvilhar granulado de chocolate e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de nescau!

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Ingredientes da receita de bolo de nescau 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água quente
  • 1 xícara(chá) de nescau 
  • 1 xícara(chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de café solúvel
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 colheres(sopa) de nescau
  • Granulado de chocolate a gosto
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque a água quente, o café solúvel e mexa bem para dissolver. Reserve. 
  2. Na tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, misture bem com um fouet. Adicione o óleo, o nescau e misture um pouco mais. 
  3. Acrescente o iogurte, o café solúvel reservado, e mexa para agregar. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição.
  4. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados para que a cobertura penetre bem. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, e o nescau. Misture bem para dissolver completamente o achocolatado e adicione o chocolate ½ amargo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, deixe amornar, disponha sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas, retire e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
  4. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de nescau!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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