O bolo de natal com frutas tem de ser presença confirmada na mesa da ceia de natal. Uma textura de massa deliciosa unida às frutas cristalizadas, passas, nozes e maça, tornam o bolo de natal com frutas algo irresistível! Siga o passo a passo da receita e faça hoje e também no natal!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de natal com frutas
Para fazer bolo de natal com frutas vamos utilizar para a massa de óleo, leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, essência de baunilha, fermento em pó e sal. Vamos bater a massa do bolo de natal com frutas, tudo no liquidificador exceto a farinha o fermento e o sal que serão misturados e adicionados por último. Iremos também preparar o recheio, primeiramente colocando as raspas e o suco de limão sobre a maçã picada, misturar e adicionar o restante dos ingredientes do recheio. Iremos despejar 1/3 da massa numa forma de bolo inglês, metade do recheio, 2/3 de massa, o restante do recheio e da massa. Assar por 40-45 minutos, retirar, desenformar e colocar a cobertura seguindo o passo a passo. Decorar cm as frutas cristalizadas, nozes e passas e servir essa maravilha de bolo de natal com frutas!
Ingredientes da receita de bolo de natal com frutas
Para o bolo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 30 gramas de nozes picadas
- 50 gramas de frutas cristalizadas
- 50 gramas de passas sem sementes – brancas e escuras
- 1 maçã média com casca cortada em cubinhos
- Raspas de limão
- ½ colher(chá) de suco de limão
- 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo
Para cobertura
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- Leite q.b. até dar o ponto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a maçã picada com a casca, as raspas e o suco de limão. Misture muito bem.
- Acrescente as passas, as frutas cristalizadas, as nozes, misture, e acrescente a farinha mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Esse processo não deixa as frutas cristalizadas, nozes, e maçãs afundarem para o fundo da massa na forma depois de assado.
- Reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal, e misture bem. Reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite, aos poucos, e batendo a cada adição.
- Coloque essa mistura obtida na tigela dos secos reservados, adicione a baunilha, e misture bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
- Despeje 1/3 da massa numa forma para bolo inglês (29 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e metade do recheio.
- Coloque mais 2/3 da massa e o restante das frutas. Cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo a cada adição, até obter o ponto de um glacê cremoso.
- Leve para o microondas por 15 segundos, e despeje em seguida sobre o bolo.
- Decore a gosto com as frutas cristalizadas, nozes e as passas.
- E um lindo bolo de natal com frutas ficou pronto! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.