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Bolo de natal amanteigado o bolo perfeito para servir na véspera de natal ou no dia 25

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O bolo de Natal fica simplesmente divino e não poderá faltar em sua ceia. Com uma textura amanteigada, essa gostosura leva frutas cristalizadas e é tão macia, que chega a desmanchar na boca. Não perca tempo, confira a receita e faça essa sobremesa tradicional para sua ceia, que é o espetacular bolo de Natal!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de Natal

Para o bolo de Natal, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos, rum, frutas cristalizadas, fermento em pó e sal. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção da farinha, do fermento e do sal que iremos peneirar e misturar por último. As frutas cristalizadas vão ficar de molho no rum e depois serão misturadas na massa do bolo por último. Iremos transferir para uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos. Por fim, vamos retirar, esperar esfriar e desenformar. Sirva e se delicie juntamente com a família com seu maravilhoso bolo de Natal!

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Ingredientes da receita de bolo de Natal

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 lata de creme de leite
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Modo de preparo

  1. Após misturar bem, deixe as frutas cristalizadas de molho no rum, reservando.
  2. Adicione na batedeira a manteiga e o açúcar e, para formar um creme fofo, bata muito bem.
  3. Acrescente os ovos, um por vez, e bata mais um pouco. Junte o creme de leite e mexa bem com a ajuda de um fouet.
  4. Coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, misturando bem após cada adição, para que todos os ingredientes se incorporem.
  5. Por último, junte as frutas cristalizadas (mas antes escorra o excesso de rum), mexendo suavemente.
  6. Transfira a massa para uma forma (22cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Então tire do forno, deixe amornar e só então desenforme.
  8. Sirva para a família seu fantástico bolo de Natal!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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