Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de nata bem levinho e saboroso perfeito para a hora do café

Publicidade

Bolo de nata é uma maravilhosa sobremesa com uma textura de massa incrível, super macia que desmancha na boca. É uma excelente sugestão para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o bolo de nata mais gostoso da vida!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer bolo de nata 

Para fazer bolo de nata iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, nata, leite em pó, margarina, essência de baunilha e fermento em pó. Primeiramente vamos bater na batedeira, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de nata e bater para incorporar. Na sequência vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de nata por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar açúcar de confeiteiro e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de nata!

Publicidade

Ingredientes da receita de bolo de nata

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • 300 gramas de nata
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata muito bem por 5 minutos até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
  2. Adicione a nata, a margarina, o leite em pó, bata bem, acrescente o leite, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó. 
  3. Bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Despeje essa mistura nu7ma forma retangular (30 cm x 22 cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de nata!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade