Que tal fazer hoje mesmo um bolo simples, mas bem saboroso, para acompanhar seu café? Essa receita, chamada bolo de nada, como o próprio nome já diz, é um bolo neutro, simples e muito fácil de preparar, pois basta bater os ingredientes no liquidificador, leva para assar e um aroma delicioso se espalha pela casa. Não perca tempo, confira a receita e faça o sensacional bolo simples, que vai conquistar a todos!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo simples
Para a receita do bolo simples, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que vamos juntar por último e misturar com uma colher, sem bater. Em seguida, vamos transferir a mistura do bolo para uma forma untada e enfarinhada e assar em forno médio por 40 minutos aproximadamente, ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Para finalizar, vamos retirar do forno, deixar amornar e desenformar. Prontinho, sirva e aprecie seu delicioso bolo simples!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, a margarina e o leite e bata por alguns minutos, até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, batendo um pouco mais, para incorporar.
- Junte o fermento em pó, por último e misture suavemente, com uma colher, sem bater.
- Transfira a massa para uma forma (23cm x 9cm) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado (faça o teste do palito).
- Retire do forno, deixe amornar, para depois desenformar e sirva seu bolo simples!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.