A receita de bolo de nada não te dará nenhum trabalho, você bate à mão e vai se surpreender com o resultado. Um bolo simples bem fofinho e gostoso, perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita e faça esse delicioso bolo simples!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo simples
Para a receita desse bolo simples, não iremos utilizar batedeira, vamos batê-lo à mão. Vamos colocar em um recipiente os ovos, batendo bem com um fouet. Depois vamos juntar o leite e o óleo, misturando, depois o açúcar, iremos misturar mais e juntar a farinha aos poucos, mexendo a massa até ficar homogênea. Em seguida, vamos adicionar o fermento, apenas misturando. Vamos despejar a massa em fôrma de buraco central untada e enfarinhada e assar por mais ou menos 45 minutos. Vamos aguardar amornar e desenformar. Você já pode servir seu gostoso bolo de nada!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
- Não há necessidade de batedeira, bata a massa à mão.
- Coloque em um recipiente os ovos e bata muito bem com um fouet.
- Acrescente o leite e o óleo, misturando. Depois adicione o açúcar e mexa bem.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa com delicadeza, apenas para incorporar à massa.
- Despeje a massa numa fôrma de furo central (20 cm x 9 cm), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos (faça o teste do palito).
- Aguarde amornar para desenformar e você já pode servir seu maravilhoso bolo simples!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.