Bolo de nada! Realmente um nome de bolo inusitado! O motivo, é que esse bolo simples não tem um sabor definido, portanto a receita é super fácil com ingredientes básicos de qualquer outro bolo. Na verdade, é um bolo simples, apenas com sabor de bolo! Você vai se surpreender com o resultado. Faça agora mesmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de nada
Muito simples e rápido o preparo. Você não vai precisar nem de batedeira ou liquidificador para fazer esse bolo simples. Bata na mão mesmo! Comece colocando os ovos numa tigela e bata muito bem com um fouet. Junte o leite e o óleo, misture, coloque o açúcar, mexa mais, e adicione a farinha aos poucos, misturando a massa até ficar homogênea. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa do bolo de nada numa forma (20cm x 9cm) de furo central, untada e enfarinhada. Asse em forno (180°C) pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até você espetar um palito e sair limpo. Chame a família ou os amigos, e sirva esse maravilhoso bolo simples com um delicioso cafezinho. Todos irão amar!
Ingredientes da receita de bolo de nada
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Bata a massa à mão, sem a necessidade de batedeira.
- Numa tigela, coloque os ovos e bata muito bem com um fouet.
- Adicione o leite e o óleo e misture.
- Junte o açúcar e mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente, apenas para incorporar.
- Numa forma de furo central (20 cm x 9 cm), untada e enfarinhada, disponha a massa.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
- Espere amornar para desenformar.
- Sirva em seguida esse bolo simples delicioso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.