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Bolo de milho verde igual da fazenda fácil e delicioso é só bater os ingredientes e assar

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Bolo de milho verde é um clássico da culinária de vó extremamente delicioso e é uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o bolo de milho verde mais saboroso que você já experimentou na sua vida! Simples assim!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de milho verde

Para fazer bolo de milho verde vamos precisar de açúcar, óleo, ovos, espiga de milho verde sal. Primeiramente iremos retirar os grãos de milho com o auxílio de uma faca, em seguida vamos bater a massa do bolo de milho verde no liquidificador com os ovos e o óleo, por cerca de 3 minutos até triturar bem. Adicionar o açúcar e o sal e misturar para incorporar. Na sequência vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de milho verde por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com esse maravilhoso bolo de milho verde!

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Ingredientes da receita de bolo de milho verde 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 10 espigas de milho verde 
  • 1 pitada de sal 

Obs.: essa massa não leva fermento.

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Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca retire todos os grãos das espigas de milho. 
  2. No liquidificador coloque metade do milho e bata com os ovos por 3 minutos até triturar bem 
  3. Despeje numa vasilha e coloque a outra metade bata com o óleo por mais 3 minutos até ficar bem triturado.
  4. Se for necessário coloque um pouco de água para ajudar a triturar os grãos de milho.
  5. Coloque o restante do milho batido na tigela junto com o outro, acrescente o açúcar e o sal, e mexa muito bem para incorporar. Essa massa não leva fermento.
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e polvilhada com fubá.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. 
  8. Retire do forno, espere amornar e se delicie com esse magnífico bolo de milho verde!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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