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Bolo de milho molhadinho e fácil de fazer perfeito para servir no lanche da tarde ou café da manhã

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Que tal aprender a fazer um bolo de milho, daqueles típicos da fazenda, que é fofinho e delicioso sem usar fubá, farinha ou fermento? Essa é uma receita fácil e prática, que vai te conquistar com o seu sabor sensacional. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dicas e Receitas da Celly, e faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de milho, que vai lhe render muitos elogios!

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Como fazer bolo de milho

Para o bolo de milho, precisaremos de: espigas de milho, açúcar, coco ralado, sal, óleo, sal e água. Vamos começar batendo todos os ingredientes no liquidificador, conforme as instruções do passo a passo, exceto o açúcar, o coco ralado e o sal, que vamos mexer com o auxílio de uma colher. Iremos passar a massa para uma forma retangular já untada e polvilhada com açúcar, e assar durante uns 45-50 minutos. Decorrido esse tempo, iremos retirar do forno, deixar amornar, servir e degustar seu saboroso bolo de milho! Bom apetite!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 150 ml de água filtrada
  • 8 espigas de milho
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150 ml de óleo
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Modo de preparo

  1. Corte os grãos de milho das espigas com uma faca e reserve em uma tigela.
  2. No liquidificador, bata super bem o óleo com um terço do milho até ficar bem triturado. Adicione mais um terço do milho e metade da água e bata um pouco mais.
  3. Acrescente o restante do milho e da água e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  4. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o açúcar, o coco ralado e o sal. Misture bem com um fouet para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com açúcar e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 45-50 minutos.
  6. Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  7. Seu magnífico bolo de milho está pronto para ser saboreado e apreciado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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