O bolo de milho de latinha com leite condensado é uma receita deliciosa, e o mais incrível, é a praticidade e rapidez que será feita! Poucos ingredientes, e em pouco tempo você poderá saborear um bolo super macio com a textura maravilhosa do milho! Bora fazer? Basta seguir o passo a passo abaixo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de milho de latinha
Comece escorrendo toda a água das latinhas de milho. A seguir, para fazer a massa do bolo de milho de latinha com leite condensado, bata por 2 minutos no liquidificador, os ovos, a manteiga ou margarina, o leite condensado e o leite. Junte o milho escorrido e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Unte uma forma (20cm x 9cm) de furo central, com manteiga e enfarinhe com fubá, coloque a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. E pronto! Agora é só se deliciar com esse incrível bolo de milho de latinha!
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 3 latas de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- fubá (para polvilhar)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite e o leite condensado e bata por 2 minutos.
- Junte o milho escorrido e bata até formar um creme homogêneo.
- Transfira esse creme para uma tigela e coloque o fermento, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9cm de altura), untada e enfarinhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar para desenformar e sirva o seu bolo de milho de latinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.