Bolo de milho é sem dúvida alguma o tipo de bolo que aquece o coração. Uma textura incrível, o sabor inigualável do milho, resultam num maravilhoso bolo de milho de comer rezando! Faça hoje e você só vai receber elogios! Bora fazer agora mesmo!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo de milho
Para fazer o bolo de milho vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, milho, ovos, margarina e fermento. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fubá e o fermento que serão adicionados mas misturados com uma colher. Levar para assar em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos aproximadamente. Em seguida é só deixar amornar, desenformar, fazer um cafezinho e partiu comer bolo de milho gente!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite
- ½ copo (americano) de óleo
- 1 lata de milho (sem a água)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o milho, o óleo, o leite, o açúcar e a margarina.
- Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
- Junte a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher para incorporar.
- Despeja a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Espere amornar para desenformar e desfrute desse bolo de milho delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.