Bolo de milho é um clássico da confeitaria que sempre está presente nas festas juninas, e também é consumido em qualquer ocasião. Nessa versão extremamente cremosa tem uma textura de pudim porém mais firme. Siga o passo a passo e faça o melhor bolo de milho da vida!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho iremos utilizar açúcar, fubá, milho verde sem a água, queijo parmesão ralado, leite, ovos, fermento em pó, manteiga e farinha de trigo. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de milho, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de milho por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos desligar o forno mas manter o bolo por mais 10 minutos com o forno desligado. Retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadradinhos e saborear esse maravilhoso bolo!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias manteiga
- 3 colheres (sopa) bem cheias farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o milho verde sem a água, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o fubá.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- O ponto correto é de uma massa bem liquida.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50-60 minutos. Desligue o forno, e deixe a forma dentro do forno, para terminar de assar com o forno desligado.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva esse maravilhoso bolo de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.