Bolo de milho cremoso é muito fácil e rápido de fazer, e além disso já sai recheado do forno. Além disso é uma ótima opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho cremoso e faça hoje mesmo, você vai amar o resultado!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de leite, açúcar, fubá mimoso, milho verde em conserva, ovos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de bolo de milho cremoso exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá e assar o bolo de milho cremoso por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Depois desse tempo, manter o a forma por mais 10 minutos com o forno desligado. Retirar do forno, deixar esfriar e servir o mais gostoso bolo de milho cremoso da vida!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 1 litro de leite
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 lata de milho verde sem a água
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) cheias de manteiga
- 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o milho verde, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão e o fubá.
- Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher. A massa fica bem líquida, está correto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá.
- O segredo desse bolo é utilizar uma forma retangular pequena, pois assim a camada de creme vai ficar bem mais grossa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Desligue o forno mas mantenha o bolo dentro por mais 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e se delicie com essa maravilha de bolo de milho cremoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.