Bolo de milho sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria de casa de vó e todo mundo ama. É a sugestão perfeita para ser saboreada num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão cremosa de bolo de milho e você vai se surpreender com o resultado surreal!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo iremos precisar de leite, açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente apenas para incorporar. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de milho por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadrados e saborear cada pedacinho saboroso desse incrível bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de milho verde sem a água
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho verde, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado, e a margarina.
- Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Essa massa fica bem líquida, é o correto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, e se delicie com esse maravilhoso bolo de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.