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Bolo de milho cremoso da fazenda receita que minha avó fazia para mim e meus primos

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O bolo de milho cremoso é um doce brasileiro tradicional e tem várias maneiras de se fazer. Uma delas é utilizando a latinha de milho! Nem é preciso dizer que o bolo de milho cremoso é o tipo de bolo que não pode faltar no café da manhã ou lanche de tarde. Confira a receita abaixo, e faça agora mesmo essa maravilha de bolo de milho pra comer rezando!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de milho cremoso

Para fazer o bolo de milho cremoso, não tem segredo, pois é 100% liquidificador! Vamos precisar de leite condensado, leite de coco, fubá de milho, açúcar, ovos, manteiga ou margarina e, com certeza,  o milho! Bata muito bem por 3 minutos todos esses ingredientes no liquidificador. Por último adicione o fermento em pó e apenas misture com uma colher. Iremos colocar a massa do bolo de milho cremoso numa forma de furo central untada e enfarinhada e levaremos ao forno médio por cerca de 40 minutos. Deixe amornar para desenformar, faça um cafezinho delicioso e sirva em seguida esse bolo de milho cremoso maravilhoso!

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Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 2 latas de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, o açúcar e o milho escorrido.
  2. Bata muito bem, até incorporar, por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente o fubá, aos poucos, e bata mais um pouco.
  4. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
  7. Espere esfriar para desenformar e se deliciar com esse incrível bolo de milho cremoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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