Você quer uma receita de bolo de milho que fique fofinho, delicioso e tenha cremosidade? Então vai se apaixonar por essa receita que é fácil e prática de fazer, deixando todo mundo com água na boca no café ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal Dayanne Ribeiro e faça ainda hoje o irresistível bolo de milho, que será um sucesso!
Como fazer bolo de milho
Para o bolo de milho, vamos precisar de: flocão de milho ou milharina, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, óleo, requeijão cremoso, leite e ovos. Vamos começar adicionando os ingredientes todos no liquidificador e iremos bater bem. Em seguida, vamos colocar em uma forma retangular que já esteja untada com margarina, juntar colheradas de requeijão por cima da massa e levar ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos. Finalmente, vamos retirar do forno e deixar amornar. Sirva e se delicie com seu maravilhoso bolo de milho, que fica uma delícia!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho ou milharina
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 copos de requeijão cremoso
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione e bata muito bem: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o flocão de milho.
- Por fim, coloque o fermento em pó e pulse no liquidificador para bater ligeiramente, só para misturar. Não estranhe, é normal que a massa fique líquida.
- Unte com margarina uma forma retangular e coloque a massa nela.
- Espalhe colheradas de requeijão cremoso sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Tire do forno, aguarde amornar, sirva e saboreie seu magnífico bolo de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.