O bolo de milho com queijo é perfeito para aqueles dias em que você não tem muito tempo para cozinhar, mas não abre mão de comer um bolo caseiro fofinho e gostoso. O sabor do milho combina demais com o queijo. Faça hoje mesmo e sirva para a família essa gostosura de bolo de milho que além do sabor maravilhoso tem um aroma incrível!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de milho
Para fazer o bolo de milho com queijo, separe os seguintes ingredientes: ovos, milho verde de latinha ou espigas, leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga, queijo parmesão ralado e fermento em pó. O preparo é molezinha: os ingredientes são todos batidos no liquidificador. Fôrma untada e enfarinhada e o bolo de milho é assado em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Fica uma delícia e, com certeza, todos vão aprovar. Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de milho com queijo e aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos
- 4 espigas de milho verde debulhadas ou 1 lata de milho verde (sem água)
- 2 copos (americanos) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata todos os ingredientes da receita no liquidificador por 3 minutos, menos a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Junte a farinha de trigo e bata apenas o tempo suficiente para misturar tudo.
- Por último, junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por, aproximadamente 50 minutos.
- Faça o teste do palito: espete um palito na massa, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire o bolo de milho do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
- Prontinho. Agora é só servir esse delicioso bolo de milho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.