O bolo de milho 5 copos além de extremamente macio com uma textura de massa que desmancha na boca, é uma excelente opção para servir num café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje esse maravilhoso bolo de milho 5 copos!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de milho 5 copos
Para fazer bolo de milho 5 copos vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, milho de latinha, leite, fubá fininho, sal, erva doce(opcional) e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de milho 5 copos no liquidificador, despejar numa forma de furo central untada com óleo e assar o bolo de milho 5 copos por 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, um espetacular bolo de milho 5 copos acaba de ficar pronto para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de bolo de milho 5 copos
- 3 ovos
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 1 copo(requeijão) cheio de milho de latinha em a água
- 1 copo(requeijão) de leite
- 1 copo(requeijão) de fubá fininho
- 1 pitada de sal
- Erva doce a gosto (opcional)
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o óleo e o milho e bata um pouco mais por 2 minutos. Acrescente o leite, o fubá, o sal, a erva doce (opcional) e o fermento.
- Bata por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de milho 5 copos!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.