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Bolo de milho 5 copos fácil e rápido basta bater os ingredientes no liquidificador e assar

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Se você é fã de bolo de milho, vai se apaixonar por essa receita, que é prática e saborosa. Você só precisa bater os ingredientes medidos em copos no liquidificador e levar ao forno para assar. O resultado é um bolo de milho fofinho e macio, que derrete na boca. Confira a receita do Canal Da Terra, faça o incrível bolo de milho e se surpreenda com o sabor!

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Como fazer bolo de milho 

Para a receita de bolo de milho, utilizaremos: açúcar, óleo, milho de latinha, leite, fubá fininho, sal, erva doce (opcional), fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes todos do bolo, transferir para uma forma de buraco no meio previamente untada com óleo e levar para assar durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Faremos o teste do palito para se certificar que o bolo está assado. Prontinho, sirva e aprecie essa gostosura de bolo de milho!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • erva-doce a gosto (opcional)
  • ½ copo (requeijão) de óleo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de fubá fininho
  • 1 copo (requeijão) cheio de milho em conserva escorrido
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Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos e o açúcar e bata super bem durante 1 minuto para misturar.
  2. Junte o óleo e o milho e bata mais um pouco durante 2 minutos. Adicione o leite, o fubá, o sal, a erva-doce (opcional) e o fermento em pó. 
  3. Torne a bater por mais 1 minuto para unir todos os ingredientes. Transfira essa massa para uma forma (21cm de diâmetro) com buraco no meio untada levemente com óleo. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. 
  5. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de milho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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