Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de Milharina de liquidificador: fácil, cremoso e uma delícia

  • por
Publicidade

Bolo de Milharina de liquidificador: fácil, cremoso e uma delícia

Publicidade

Essa Bolo de Milharina de liquidificador é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

Publicidade

Se você estava buscando um Bolo de Milharina de liquidificador incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

Publicidade

Receita de Bolo de Milharina de liquidificador

Eu estou apaixonada por esse Bolo de Milharina de liquidificador. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

  • 01 lata de milho com água
  • 400g de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 04 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • 120g de milharina que são flocos de milho pré-cozido
  • 80g de açúcar
  • 20g de fermento em pó

Como Fazer Bolo de Milharina de liquidificador:

  1. Pegue um liquidificador e nele coloque todos os ingredientes, menos o fermento.
  2. Bata tudo por 5 minutinhos para misturar bem.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento, mexendo delicadamente com o auxilio de uma espátula ou colher de pau.
  4. Agora transfira a massa para uma fôrma previamente untada e enfarinhada e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutinhos ou até perceber que o bolo está levemente douradinho.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de fubá simples e cremoso, perfeito demais além da fácil de fazer

Bolo das 6 chávenas! Um bolo FABULOSO! Não necessita de balança para pesar os ingredientes

Bolo sonho de valsa, bolo perfeito para festinha de aniversário das crianças

Torta de frango deliciosa com massa de pastel, tão fácil e econômica

Bolo de fubá com maisena, receita do interior que só vovó sabia fazer

Bolo de pão amanhecido, receita deliciosa para o lanchinho da criançada

Torta de Brócolis com ricota, pra ajudar na saúde ou naquela dieta difícil

Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja receitinha da tia Fátima que gera briga quando chega visita na casa dela

Bolo de chocolate de liquidificador com recheio e cobertura de um creme de leite condensado e morangos picados

Bolo pão de ló saboroso e perfeito o mais gostoso bolo da sua vida

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade