Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo de maracujá com doce de leite é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Não importa a ocasião, esse Bolo de maracujá com doce de leite se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.
Receita de Bolo de maracujá com doce de leite
Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo de maracujá com doce de leite, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.
Ingredientes:
Massa:
- 04 claras em neve;
- 04 gemas;
- 1/2 xícara de açúcar refinado;
- 02 xícaras de farinha de trigo;
- 01 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:
Mousse de Maracujá:
- 01 lata de leite condensado;
- 01 polpa de maracujá ou 1/2 xícara de suco concentrado;
- 01 caixa de creme de leite.
Doce de Leite:
- 01 lata de leite condensado.
Calda para Molhar o Bolo:
- Use 01 xícara de leite;
- 1/2 x de água;
- Um pouco de Leite condensado ou açúcar.
Como Fazer Bolo de maracujá com doce de leite:
Mousse de Maracujá:
- Pegue e bate tudo no liquidificador e leva na geladeira pra adquirir consistência.
Doce de Leite:
- Coloque a lata na panela de pressão coberta com água, quando começar xiar conte 35 min.
- Sendo assim, espere esfriar p abrir a lata.
Recheio:
- Doce de leite, pode ser pronto ou feito de leite condensado cozido (na lata) por 40 minutos
- Na cobertura você pode usar o chantilly e uma calda de maracujá com açúcar
Massa:
- Primeiramente, bater bem os ovos com o açúcar até obter um creme branco e fofo.
- Portanto, depois, acrescente o óleo, o maracujá e a baunilha e misturar formando um creme homogêneo.
- Além disso, misturar em uma vasilha a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, peneirar esta mistura no creme.
- Sendo assim, bater por mais 2 minutos em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- Da mesma forma, assar em forno préaquecido em 180ºC (o tempo de forno varia de acordo com a fôrma, para este minibolo foi aproximadamente 35 minutos).
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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- Dicas e Truques para o seu Bolo Crescer por Igual
- Dicas de Como deixar o Bolo Fofinho e super atraente
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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