O bolo de manteiga é mais um clássico bolo aconchegante de casa de vó. Tem uma textura tão macia que derrete na boca. Quer aprender a fazer esse delicioso bolo de manteiga? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! Você vai gostar tanto que vai repetir a receita toda semana!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer o bolo de manteiga vamos precisar de ovos, manteiga, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de amêndoa e baunilha, sal e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher, por último. Depois iremos levar para assar por 45 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C. Deixar amornar para desenformar, e estará prontinho um maravilhoso bolo de manteiga digno de aplausos! É simplesmente divino!
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione as essências de baunilha e de amêndoa e bata mais um pouco.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite e batendo bem a cada adição.
- Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
- Deixe amornar para desenformar e sirva em seguida um maravilhoso bolo de manteiga!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.