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Bolo de mandioca cremoso da fazenda todo feito no liquidificador

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O bolo de mandioca cremoso é maravilhoso, fica bem molhadinho e macio. Além disso, ele é uma opção perfeita para servir em qualquer ocasião, pois, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de mandioca cremoso!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer bolo de mandioca cremoso

Para fazer o bolo de mandioca cremoso, vamos começar misturando os ovos batidos com o leite condensado. Em seguida, vamos bater em um liquidificador, a mandioca crua, o leite, a manteiga e vamos juntar essa mistura aos ovos com leite condensado. Por último, vamos adicionar o coco ralado, o queijo mineiro e o fermento em pó. O próximo passo é despejar a massa do bolo de mandioca cremoso em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por, aproximadamente, 1 hora. Para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já frio e sirva. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de mandioca cremoso!

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Ingredientes da receita de bolo de mandioca cremoso

  • 4 ovos médios
  • 4 xícaras (chá) de mandioca crua (aproximadamente 1kg)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de queijo mineiro ou meia cura ralado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de preparo

  1. Bata em uma tigela, 4 ovos médios.
  2. Adicione 1 lata de leite condensado e misture bem.
  3. Em seguida, bata em um liquidificador, 4 xícaras (chá) de mandioca crua, 3 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, até a mandioca ficar bem triturada.
  4. Junte essa mistura aos ovos com leite condensado e mexa bem.
  5. Acrescente 100g de coco ralado, 2 xícaras (chá) de queijo mineiro e misture.
  6. Por último, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa delicadamente.
  7. Coloque a massa em uma forma quadrada de 30cm x 20cm, untada e enfarinhada.
  8. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 200ºC por, aproximadamente, 1 hora ou até o bolo dourar.
  9. Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar amornar, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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