Bolo de maisena é uma delícia com uma textura de massa tão macia que desmancha na boca. Além disso é a sugestão ideal para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de maisena e faça, você vai amar o resultado incrível!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de maisena
Para fazer bolo de maisena vamos utilizar maisena, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de maisena, exceto o fermento em pó que será misturado levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o mais espetacular bolo de maisena do mundo acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem por cerca de 3-4 minutos até homogeneizar.
- Adicione a manteiga ou margarina e bata um pouco mais. Acrescente a maisena, a farinha de trigo, o leite e a essência de baunilha, misture e bata bem para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo de maisena!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.