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Bolo de maçã surpreendente que todo mundo adora no lanche da tarde

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Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de bolo de maçã 

Para o bolo 

  • 3 maçãs fatiadas com casca
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Suco de 1 limão

Para o recheio 

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de maisena 

Para a cobertura gel de brilho 

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) de maisena 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena, e misture bem para dissolver. Adicione o açúcar, as gemas peneiradas, a essência de baunilha.
  2. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Depois de frio coloque o creme num saco de confeitar com bico perlê, caso não tenha corte a ponta. 

Do bolo

  1. Corte as maçãs com a casca, em fatias não muito finas, disponha numa tigela e regue com o suco do limão para não escurecer. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Despeje numa vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e forrada com papel manteiga. 
  5. Disponha o recheio disposto no saco de confeitar sobre a massa, e disponha com cuidado as maçãs fatiadas modelando como se fossem pétalas de uma flor. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do fogono, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura gel de brilho 

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a maisena, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma textura gelatinosa. 
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e pincele as maçãs sobre o bolo assado. 
  3. Sirva em seguida essa maravilhoso bolo de maçãs!

Receita retirada: canal Dika da Naka

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