O bolo de maçã é um clássico da culinária de casa de vó que agrada a todas as idades. Com uma massa extremamente fofa e o sabor inigualável da maçã, é realmente de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão fácil e você irá fazer o bolo de maçã mais gostoso da vida!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer bolo de maçã
Para fazer bolo de maçã vamos utilizar açúcar, suco de limão e maçã em cubinhos sem a casca. Iremos misturar os ingredientes do recheio do bolo de maçã e reservar. Para a massa vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, ovos e 1 maçã em cubinhos com a casca, bater tudo no liquidificador até triturar bem as maçãs, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último com o recheio reservado. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o bolo de maçã por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar, polvilhar com açúcar e canela e se deliciar com esse maravilhoso bolo!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá)de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 maçã cortada em cubinhos e com a casca
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de suco de limão
- 1 maçã cortada em cubinhos sem a casca
- Açúcar com canela a gosto para decorar
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque a maçã em cubinhos numa vasilha, adicione o suco de limão e o açúcar e misture bem para incorporar. Reserve.
Do bolo
- Coloque no liquidificador a maçã em cubinhos, os ovos, o açúcar, e o óleo. Bata muito bem por 2 minutos para triturar muito bem a maçã e homogeneizar a mistura.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo peneirada, misture para incorporar, acrescente a maçã do recheio reservada e misture para agregar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e polvilha com açúcar e canela a gosto.
- E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de maçã!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.