O bolo de maça invertido é um clássico da culinária francesa e uma ótima opção para o lanche da tarde. O bolo de maçã invertido é delicioso, e o melhor! Já sai do forno com uma incrível cobertura de maçãs e passas caramelizada !Faça hoje mesmo essa delícia de bolo de maçã invertido!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de maçã
Para fazer o bolo de maçã invertido, primeiramente temos que caramelizar a forma e dispor as maças e as passas. Em seguida vamos bater no liquidificador os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa tigela. Depois vamos despejar a massa do bolo de maçã invertido na forma, sobre as maças, e levar para assar por 40 minutos. Agora é só desenformar ainda morno e estará pronto o bolo de maçã invertido delícia!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 a 5 maçãs fatiadas em lâminas
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda de caramelo)
- Uvas passas a gosto
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa forma redonda (25 cm de diâmetro), leve ao fogo médio e deixe derreter até obter um caramelo claro.
- Espalhe no fundo da forma de maneira uniforme e disponha por cima do caramelo, as maças laminadas, preenchendo todos os espaços.
- Salpique as uvas passas por cima. Reserve.
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma sobre as maças dispostas no caramelo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme o bolo, ainda morno, sobre uma travessa.
- E estará prontinho um sensacional bolo de maça invertido.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.