O bolo de maçã é uma opção ideal para ser servida num chá ou lanche da tarde. Ele tem uma textura fofinha e úmida, em razão dos pedacinhos de maçãs, que resultam numa maravilha de bolo de maçã de comer rezando. Confira a receita e aproveite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer bolo de maçã
Para fazer o bolo de maçã, vamos primeiramente misturar os ingredientes secos, descascar e picar as maçãs, sem descartar as cascas que serão batidas com os ingredientes líquidos no liquidificador. Depois é só juntar as duas misturas, colocar os cubinhos de maçãs e levar para assar em forno médio por 45 minutos, aproximadamente. Por último, basta retirar do forno, esperar amornar para desenformar, salpicar açúcar com canela e se deliciar com essa gostosura de bolo de maçã!
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 3 ovos
- 3 maçãs grandes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- açúcar com canela (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o fermento, a canela e o sal. Misture tudo muito bem para incorporar e reserve.
- Descasque as maçãs, pique em cubinhos e reserve as cascas.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para a tigela com os ingredientes secos e mexa com o auxílio de um fouet para incorporar.
- Acrescente os cubinhos de maçãs e misture delicadamente.
- Despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, aproximadamente.
- Espere amornar para desenformar e polvilhe açúcar com canela!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.