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Bolo de maçã e amêndoa caramelizado, não vai sobrar nenhuma fatia dessa delícia

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Bolo de maçã e amêndoa caramelizado, não vai sobrar nenhuma fatia dessa delícia

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Essa receita de Bolo de maçã e amêndoa caramelizado certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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Receita de Bolo de maçã e amêndoa caramelizado

Para preparar este bolo de maçã, forre as formas com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180 graus. Descasque as maçãs, corte ao meio, retire o miolo, corte às rodelas e regue com sumo de limão. Preparo do caramelo: Aqueça a frigideira com o açúcar até dourar o caramelo. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar fofo. Junte o azeite e bata mais um pouco, junte as amêndoas, a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bata bem. Despeje esta mistura sobre as maçãs e asse por 50 minutos.

Ingredientes:

Bolo:

  • 180 g de açúcar;
  • 180 g de farinha;
  • 3 maçãs;
  • 4 Ovos;
  • 1,5 dl de óleo;
  • 2 colheres de sopa de amêndoa moída;
  • Sumo de 1 limão;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Papel vegetal.

Caramelo:

  • 100 g de açúcar;
  • 50 g de manteiga.

Para finalizar:

  • Amêndoas torradas e picadas grosseiramente q.b.;
  • Compota de maçã q.b.
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Como Fazer Bolo de maçã e amêndoa caramelizado:

  1. Para preparar este bolo de maçã, forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180 graus.
  2. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em gomos e regue-os com o sumo do limão.
  3. Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar até que fique um caramelo douradinho.
  4. Retire do lume, junte a manteiga em pedacinhos mexendo sempre e deite depois dentro da forma.
  5. Disponha em cima os gomos de maçã.
  6. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa.
  7. Adicione o óleo, bata mais um pouco, junte a amêndoa, a farinha, o fermento e a essência de baunilha e bata bem.
  8. Verta esta mistura em cima da maçã e leve ao forno durante 50 minutos.
  9. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, rejeite o papel vegetal, deixe arrefecer totalmente e sirva.
  10. Pincele o bolo com compota de maçã e cubra as laterais com amêndoa torrada picada grosseiramente.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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