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Bolo de maçã com canela: receita especial de cafeteria famosa para o seu lanche da tarde

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Você não vai acreditar na gostosura que fica esse maravilhoso bolo de maçã com canela, que vai deixar todos com vontade de repetir! Composto de uma massa fofinha e deliciosa, que leva maçãs, uma cobertura também de maçãs e farofa, o toque especial fica por conta da misturinha de açúcar e canela! Confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça o magnífico bolo de maçã com canela e arrase!

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Como fazer bolo de maçã com canela

Para a receita de bolo de maçã com canela, seguiremos algumas etapas de preparação, todas fáceis e descomplicadas. Iniciaremos com o preparo da massa do bolo, para a qual, utilizaremos: fermento químico em pó, manteiga ou margarina, sal, açúcar, ovos, maçãs, farinha de trigo e leite. Também faremos uma farofa (crumble), com farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e canela em pó. Para o recheio e cobertura, precisaremos de uma maçã descascada e picada e uma misturinha de açúcar demerara com canela em pó. Faremos todas essas etapas, a montagem e finalização da receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu encantador bolo de maçã com canela!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela

Para a massa do bolo (cuca)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
  • uma pitada de sal 
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 2 ovos inteiros 
  • 2 maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (260g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)

Para a farofa (crumble)

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (30g)
  • canela em pó (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (62,5g)

Para o recheio/cobertura

  • 1 maçã grande descascada, picada em pequenos cubos e regada com 1 colher (chá) de suco de limão (para não oxidar)
  • canela em pó (a gosto) 
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara (45g)

Obs.: A capacidade da xícara é de 240ml. 

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Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo peneirada, junte o sal e o fermento químico em pó. 
  2. Misture bem com um fouet e reserve.
  3. Numa tigela, colocaremos o açúcar e a manteiga, misturando com o fouet para incorporar bem, obtendo um creme clarinho.
  4. Acrescente os ovos e torne a misturar, até incorporar.
  5. Na sequência, despeje nessa tigela, a mistura dos secos reservada e o leite, aos poucos, misturando com o fouet.
  6. Pegue as 2 maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão (para não escurecerem) e agregue na massa, mais uma vez, misturando.

Do recheio/cobertura

  1. Deixe a maçã já preparada numa tigelinha. Para isso, descasque-a, corte em pequenos cubos, regue com o suco de limão, para não oxidar e reserve.
  2. Em uma vasilhinha, misture ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara e canela em pó a gosto, reservando.

Da farofa (crumble)

  1. Em uma vasilha, coloque: ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e canela em pó a gosto.
  2. Misture bem e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  3. Vá misturando bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha.

Da montagem

  1. Pegue uma forma (25cm × 13cm × 6,5cm), unte com manteiga ou margarina e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga.
  2. Despeje a metade da massa nela, espalhe bem e polvilhe com a metade da misturinha de açúcar demerara e canela.
  3. Em seguida, adicione o restante da massa, espalhando novamente com uma espátula.
  4. Polvilhe com o restante da mistura de açúcar demerara e canela e vá revirando a massa com uma colher, em movimentos de baixo para cima, para mesclar a massa.
  5. Cubra com a maçã reservada para a cobertura, espalhando bem e por último, distribua a farofa (crumble).
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  7. Retire e desenforme depois de frio.
  8. Sirva e deguste seu irresistível bolo de maçã com canela! Bom proveito!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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