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Bolo de maçã com canela de liquidificador muito molhadinho saboroso e fácil de fazer

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Bolo de maçã além de ser extremamente delicioso e com um toque saudável da fruta, é perfeito para ser saboreado num café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa receita fácil de bolo de maçã, faça hoje mesmo e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso dessa delícia!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de maçã 

Para fazer bolo de maçã vamos precisar de ovos, maçãs picadas, cascas das maçãs, óleo, açúcar, farinha de trigo, canela, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de maçã, exceto a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a canela e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida vamos despejar a massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de maçã por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar açúcar+canela e saborear cada fatia gostosa de lindo bolo de maçã!

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Ingredientes da receita de bolo de maçã 

  • 3 ovos 
  • 3 maçãs picadas
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) rasa de canela 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • Açúcar e canela para polvilhar
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Modo de preparo

  1. Descasque as maçã, pique em cubinhos e reserve as cascas.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar. 
  3. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha, o sal, a canela e o fermento em pó. Misture bem e despeje a mistura obtida no liquidificador. 
  4. Mexa bem com um fouet para incorporar e obter uma massa bem consistente. Por último adicione as maçãs picadas e mexa levemente para agregar. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos ou até enfiar um palito e sair seco e limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. Polvilhe com açúcar+canela e se delicie com esse maravilhoso bolo de maçã!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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