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Bolo de limão siciliano que derrete na boca muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar

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Bolo de limão sem dúvida alguma é uma gostosura tão refrescante que só de imaginar o azedinho da massa dá água na boca. É a sugestão ideal para  servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de limão e você vai amar o resultado divino!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, suco de limão, fermento em pó e raspas de limão. Iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de limão, seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar a mistura numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada, fazer um corte bem no meio da massa, e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a ganache de chocolate branco, decorar com raspas de limão e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de limão!

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Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 5 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de limão a gosto 

Para a cobertura ganache 

  • 5 colheres(sopa) de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco 
  • Raspas de limão para decorar 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque as gemas e o açúcar aos poucos, e misture bem a cada adição. Adicione as raspas de limão, e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente o leite, o suco de limão, o óleo, mexa bem para agregar. Coloque a farinha de trigo peneirada e misture para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês ( 20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e faça um corte bem no meio da massa.
  5. Esse corte evita que o bolo cresça e fique com aquela barriga alta no centro
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Cubra o bolo com essa cobertura e decore com raspas de limão a gosto. 
  3. E o bolo de limão mais gostoso do mundo ficou pronto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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