Bem-vindo ao delicioso mundo dos sabores cítricos com essa incrível receita de bolo de limão que o canal culinária em casa nos oferece. Além de ser extremamente delicioso, esse bolo de limão é a opção perfeita para servir num chá da tarde. Siga o passo a passo, e faça, é celestial!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão iremos vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de 3 limões, manteiga e bicarbonato de sódio. Para o recheio e cobertura do bolo de limão iremos utilizar água, suco de 1 limão e leite condensado. Para a calda do bolo de limão vamos precisar de açúcar, raspas de limão e suco de ½ limão. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final do bolo de limão seja um sucesso. Depois de tudo isso é só se deliciar com cada fatia gostosa desse incrível bolo de limão!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- Suco de 3 limões
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sobremesa) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
- ½ xicara(chá) de água
- Suco de 1 limão
- 1/3 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
Para a calda
- ½ xicara(chá) de água
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque uma tigela a manteiga, o açúcar, o óleo, e misture bem com uma colher. Adicione a farinha de trigo, mexa bem, coloque o leite e misture um pouco mais.
- Acrescente o suco do limão, misture bem para incorporar, coloque o bicarbonato de sódio e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco do limão. Misture bem para obter um creme homogêneo. Leve para gelar por alguns minutos.
Da calda
- Numa panelinha coloque a água, o suco do limão e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
- Fure toda a superfície do bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra totalmente com a cobertura e decore com raspas de limão a gosto.
- Sirva em seguida esse delicioso e refrescante bolo de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Sobremesa que não vai no fogo, é só bater no liquidificador e tá pronto
- Esta solução afasta moscas e mosquitos da sua casa em apenas uma hora
- Aplique isso e acabe com as formigas: nunca mais veja esses insetos em casa ou no jardim
- O melhor bolo do mundo! Uma explosão de sabores!
- Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela
- A sobremesa mais deliciosa e fácil! Torta de maçã em 5 minutos, com 3 maçãs e 2 ovos
- Faço esses biscoitos quase todo santo dia e não enjoo de comer
- Descubra os benefícios do chá de folha de figo e aprenda a prepará-lo!
- Receita de sobremesa caseira com apenas 3 ingredientes: experimente hoje!
- Peru de natal na cerveja, receita especial da ana maria braga