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Bolo de limão da vovó coberto com deliciosa calda de limão muito fofinho e molhadinho

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O bolo de limão além de ser uma delícia refrescante que só de imaginar dá água na boca, é excelente opção para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo dessa versão de bolo de limão e faça hoje. Você vai gostar tanto do resultado que fará toda semana essa maravilha!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, raspas de limão e fermento em pó. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de limão seguindo a sequência do passo a passo, exceto o fermento que será misturado. Vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinha e assar o bolo de limão por aproximadamente 45 minutos. Iremos retirar o bolo de limão do forno, desenformar, e cobrir com a calda. E agora é só se deliciar com esse espetacular bolo de limão dos deuses!

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Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) rasas de raspas de limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de suco de limão
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o óleo, bata mais um pouco. 
  2. Coloque as raspas de limão, a água e a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Coloque o fermento em pó, e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o suco de limão, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até começar a ferver, deixe por mais 3 minutos e retire do forno. 
  2. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e espalhe por toda superfície. 
  3. Agora é só saborear esse sensacional bolo de limão.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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