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Bolo de limão com iogurte e cobertura um bolo fofinho e levinho para seu lanche ou café

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O bolo de limão com iogurte é lindo de se ver! Feito com um ingrediente inusitado, a gelatina de limão, que dá uma textura e uma cor maravilhosa ao bolo de limão com iogurte e com certeza vai fazer sucesso total! Confira a receita agora mesmo! Sabor inigualável, é de dar água na boca! 

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer bolo de limão com iogurte

Para fazer o bolo de limão com iogurte, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e as raspas, que serão adicionados por último. Depois é só assar por 45 minutos aproximadamente. Esperar amornar, desenformar, cobrir com a cobertura e salpicar raspas de limão. E um magnífico bolo de limão com iogurte, com um sabor e uma cor incrível, estará prontinho para ser saboreado !! Bom apetite!  

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Ingredientes da receita de bolo de limão com iogurte

Para o bolo:

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos 
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 1 colher(chá) de raspas de limão 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura:

  • 70 ml de suco de limão coado 
  • 1 lata de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto 
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Modo de preparo

Do bolo:

  1. No liquidificador, coloque o iogurte, os ovos, o óleo e bata bem por 1 minuto.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos até obter um creme fofo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela, e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo com um fouet a cada adição.
  4. Por último adicione o fermento e as raspas de limão, e misture levemente para incorporar.
  5. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
  7. Espere amornar para desenformar e reserve. 

Da cobertura:

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem até formar um creme homogêneo.
  2. Cubra o bolo com essa cobertura, salpique raspas de limão a gosto, e estará pronto um bolo de limão com iogurte mega delicioso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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