Que tal aprender a fazer um bolo de limão super fofinho, com uma cobertura maravilhosa e uma apresentação linda? De forma simples e rápida, você prepara um bolo de limão com cobertura de dar água na boca, para sua família e amigos saborearem no café da manhã ou da tarde. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer bolo de limão
Para a receita de bolo de limão de liquidificador, vamos bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão. Em seguida, misturar a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois, vamos untar e enfarinhar uma fôrma redonda de buraco central, despejar a massa e levar para assar por cerca de 30 minutos. Para a cobertura, vamos misturar todos os ingredientes e despejar sobre o bolo já frio, salpicando raspas de limão por cima. Faça o delicioso bolo de limão de liquidificador, todos vão amar!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de suco de limão tahiti
Para a cobertura
- suco de 2 limões tahiti grandes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- raspas de 1 limão tahiti
Modo de preparo
Do bolo
- Bata bem no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão.
- Passe o conteúdo batido do liquidificador para um recipiente e misture a farinha de trigo.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de buraco central redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).
Da cobertura
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até formar um creme.
- Desenforme o bolo, espere esfriar completamente e despeje a cobertura por cima.
- Salpique raspas de limão e sirva o seu maravilhoso bolo de limão de liquidificador!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.