O bolo de leite ninho com morangos na taça é elegante e fica delicioso. Ele é feito com uma massa leve e saborosa, um recheio de leite ninho e outro de creme, além de uma calda muito gostosa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo maravilhoso!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer o bolo de leite ninho, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar ovos, açúcar, farinha de trigo, leite quente, margarina e fermento em pó. Em seguida, vamos preparar o recheio de leite ninho, que é feito na batedeira com margarina, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Depois, vamos fazer o recheio de creme com leite condensado, leite, creme de leite, gema e amido de milho, cozido na panela. Para fazer a calda do bolo de leite ninho, vamos utilizar leite de coco, leite e açúcar refinado e por último vamos fazer a montagem. Fica um bolo de leite ninho muito leve e delicioso. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de leite ninho com morangos na taça.
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para a massa
- 5 ovos médios (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio de leite ninho
- 250g de margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 10 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho
Para o recheio de creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite de vaca (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1 copo (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Para a montagem e a cobertura
- morangos (para rechear e decorar)
- 1 caixa de chantilly (preparada de acordo com as instruções da embalagem)
- chocolate branco em pedaços (para decorar)
Modo de preparo
Da massa
- Bata em uma batedeira 5 claras em neve.
- Sem parar de bater, adicione 5 gemas, uma por vez.
- Em seguida, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos.
- Coloque por último, 1 xícara (chá) de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal, mexa devagar com um fouet e coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por 45 minutos, aproximadamente, ou até que doure.
Do recheio de leite ninho
- Bata na batedeira 250g de margarina sem sal em temperatura ambiente e 1 lata de leite condensado.
- Continue batendo e vá acrescentando 10 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho.
- Desligue a batedeira, adicione 1 lata de creme de leite sem soro e mexa.
- Coloque na geladeira por 15 minutos, aproximadamente.
Do recheio de creme
- Coloque em uma panela 1 laa de leite condensado, 2 medidas da lata de leite de vaca, 3 gemas peneiradas e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Depois de pronto e frio, acrescente 1 caixinha de creme de leite. Reserve.
Da calda
- Misture em um recipiente 1 vidro de leite de coco, 1 copo (requeijão) de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar refinado. Reserve.
Montagem
- Alterne as camadas de bolo regados com calda e os recheios, acrescidos de morangos picados.
- Coloque morangos ao redor da taça também para servirem como decoração.
- Finalize colocando a cobertura de chantilly e decorando com morangos e pedaços de chocolate branco.
- Leve à geladeira por 4 a 6 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.